Adjust stout conditioning ; Few wordings...

This commit is contained in:
Maxime Reaux 2022-11-01 16:40:48 +01:00
parent 7ea2509d89
commit 1da945ed4a
2 changed files with 16 additions and 12 deletions

View file

@ -36,22 +36,24 @@
+ 2,5L eau Fiée des Lois
1. Rehydrater levure
1. Transferer moût dans sceau
1. Transférer moût dans sceau
1. Ajouter levure au moût
1. Ajouter eau froide dans moût (~8,5L total)
1. Laisser reposer 2 semaines de fermentation à 18-22°
## Conditionnement
+ 55g sucre
+ 55g vergeoise brune
+ 1,5L eau Fiée des Lois
1. Sous-tirer bière verte dans marmite (clarification, ~1L perdu)
1. Bouillir 0,5L d'eau, ajouter sucre, bouillir 5min
1. Bouillir 0,5L d'eau, ajouter vergeoise, bouillir 5min
1. Refroidir eau sucrée au bain-marie froid jusqu'à 25°
1. Ajouter 1L d'eau froide dans eau sucrée
1. Ajouter eau sucrée à bière verte
1. Tasnférer bière verte dans sceau avec robinet (nettoyé)
1. Ajouter eau sucrée à bière verte (~9L total)
1. Transférer bière verte dans sceau avec robinet (nettoyé)
1. Embouteiller (~ 6 grandes + 13 petites)
## Refermentation
1. Laisser 14 jours 18-22°.
*Note : Conserver les bouteilles verticales dans l'obscurité à moins de 10°.