From 762d2c3c5c67ee711d26fc429932b69263697fab Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: Maximator Date: Sat, 6 May 2023 02:27:25 +0200 Subject: [PATCH] specify principal, secondary and re fermentations' and storage temperatures --- General_notes.md | 7 ++++++- goethe.md | 7 +++---- panzer.md | 7 +++---- 3 files changed, 12 insertions(+), 9 deletions(-) diff --git a/General_notes.md b/General_notes.md index dc4aecd..87627e6 100644 --- a/General_notes.md +++ b/General_notes.md @@ -62,4 +62,9 @@ + Sucre < 10g/L + Lactose non fermentescible pour adoucir -+ Maturation en bouteille 1 semaine à 20° (refermentation) \ No newline at end of file ++ Maturation en bouteille 1 semaine à 20° (refermentation) + +## Conservation + ++ Conserver les bouteilles verticales dans l'obscurité à 5-10° stable pendant 4 mois. ++ Conserver les bouteilles verticales dans un réfrigérateur (0-5°) pendant 6-8 mois. \ No newline at end of file diff --git a/goethe.md b/goethe.md index 1af15c5..f9fe974 100644 --- a/goethe.md +++ b/goethe.md @@ -47,7 +47,8 @@ 1. Transférer moût dans sceau 1. Ajouter levure au moût 1. Ajouter eau froide dans moût (~8,6L total) -1. Laisser reposer 2 semaines de fermentation à 18-22° +1. Laisser reposer 5 jours de fermentation principale à 18-22° +1. Laisser reposer 15 jours de fermentation secondaire à 12-16° ## Conditionnement @@ -63,6 +64,4 @@ ## Refermentation -1. Laisser 14 jours 18-22°. - -*Note : Conserver les bouteilles verticales dans l'obscurité à moins de 10°.* \ No newline at end of file +1. Laisser reposer 10 jours de refermentation à 18-22°. \ No newline at end of file diff --git a/panzer.md b/panzer.md index 364874a..104b666 100644 --- a/panzer.md +++ b/panzer.md @@ -49,7 +49,8 @@ 1. Transférer moût dans sceau 1. Ajouter levure au moût 1. Ajouter eau froide dans moût (~8,6L total) -1. Laisser reposer 2 semaines de fermentation à 18-22° +1. Laisser reposer 5 jours de fermentation principale à 18-22° +1. Laisser reposer 20 jours de fermentation secondaire à 12-16° ## Conditionnement @@ -66,6 +67,4 @@ ## Refermentation -1. Laisser 14 jours 18-22°. - -*Note : Conserver les bouteilles verticales dans l'obscurité à moins de 10°.* \ No newline at end of file +1. Laisser reposer 10 jours de refermentation à 18-22°. \ No newline at end of file