From 811a775c25fb1b38a20a437e570d6137c6db728a Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: Maximator Date: Sat, 6 May 2023 01:03:42 +0200 Subject: [PATCH] add gypsum to ales' water to get more maltose and hop's flavour --- goethe.md | 4 +++- panzer.md | 4 +++- 2 files changed, 6 insertions(+), 2 deletions(-) diff --git a/goethe.md b/goethe.md index 9c14d72..0de66a1 100644 --- a/goethe.md +++ b/goethe.md @@ -4,9 +4,11 @@ ## Brassage + 1,5kg malt d'orge de base + 0,5kg malt d'orge crystal -+ 4L eau Fiée des Lois ++ 4L eau Fiée des Lois (pH 7,2) ++ 3mL sulfate de calcium (gypse) 1. Préchauffer l'eau 50-52° +1. Ajouter sulfate de calcium 1. Verser les malts 1. Brasser 30min à 49-51° (protéase) 1. Brasser 50min à 64-66° (bêta-amylase) diff --git a/panzer.md b/panzer.md index 761d28e..a030809 100644 --- a/panzer.md +++ b/panzer.md @@ -4,9 +4,11 @@ ## Brassage + 1,5kg malt d'orge de base + 0,15kg malt roasted -+ 4L eau Aix les Bains ++ 4L eau Aix les Bains (pH 7,2) ++ 1mL sulfate de calcium (gypse) 1. Préchauffer l'eau 50-52° +1. Ajouter sulfate de calcium 1. Verser les malts 1. Brasser 15min à 49-51° (protéase) 1. Brasser 40min à 64-66° (bêta-amylase)