Adjust stout conditioning ; Few wordings...
This commit is contained in:
parent
7ea2509d89
commit
1da945ed4a
2 changed files with 16 additions and 12 deletions
12
goethe.md
12
goethe.md
|
|
@ -36,22 +36,24 @@
|
|||
+ 2,5L eau Fiée des Lois
|
||||
|
||||
1. Rehydrater levure
|
||||
1. Transferer moût dans sceau
|
||||
1. Transférer moût dans sceau
|
||||
1. Ajouter levure au moût
|
||||
1. Ajouter eau froide dans moût (~8,5L total)
|
||||
1. Laisser reposer 2 semaines de fermentation à 18-22°
|
||||
|
||||
## Conditionnement
|
||||
+ 55g sucre
|
||||
+ 55g vergeoise brune
|
||||
+ 1,5L eau Fiée des Lois
|
||||
|
||||
1. Sous-tirer bière verte dans marmite (clarification, ~1L perdu)
|
||||
1. Bouillir 0,5L d'eau, ajouter sucre, bouillir 5min
|
||||
1. Bouillir 0,5L d'eau, ajouter vergeoise, bouillir 5min
|
||||
1. Refroidir eau sucrée au bain-marie froid jusqu'à 25°
|
||||
1. Ajouter 1L d'eau froide dans eau sucrée
|
||||
1. Ajouter eau sucrée à bière verte
|
||||
1. Tasnférer bière verte dans sceau avec robinet (nettoyé)
|
||||
1. Ajouter eau sucrée à bière verte (~9L total)
|
||||
1. Transférer bière verte dans sceau avec robinet (nettoyé)
|
||||
1. Embouteiller (~ 6 grandes + 13 petites)
|
||||
|
||||
## Refermentation
|
||||
1. Laisser 14 jours 18-22°.
|
||||
|
||||
*Note : Conserver les bouteilles verticales dans l'obscurité à moins de 10°.
|
||||
16
panzer.md
16
panzer.md
|
|
@ -38,23 +38,25 @@
|
|||
+ 2,5L eau Aix les Bains
|
||||
|
||||
1. Rehydrater levure
|
||||
1. Transferer moût dans sceau
|
||||
1. Transférer moût dans sceau
|
||||
1. Ajouter levure au moût
|
||||
1. Ajouter eau froie dans moût (~8,5L total)
|
||||
1. Laisser reposer 2 semaines de fermentation à 18-22°
|
||||
|
||||
## Conditionnement
|
||||
+ 50g sucre
|
||||
+ 110mL lactose
|
||||
+ 55g vergeoise brune
|
||||
+ 70g lactose
|
||||
+ 1,5L eau Aix les Bains
|
||||
|
||||
1. Sous-tirer bière verte dans marmite (clarification, ~1L perdu)
|
||||
1. Bouillir 0,5L d'eau, ajouter sucre et lactose, bouillir 5min
|
||||
1. Bouillir 0,5L d'eau, ajouter vergeoise et lactose, bouillir 5min
|
||||
1. Refroidir eau sucrée au bain-marie froid jusqu'à 25°
|
||||
1. Ajouter 1L d'eau froide dans eau sucrée
|
||||
1. Ajouter eau sucrée à bière verte
|
||||
1. Tasnférer bière verte dans sceau avec robinet (nettoyé)
|
||||
1. Ajouter eau sucrée à bière verte (~9L total)
|
||||
1. Transférer bière verte dans sceau avec robinet (nettoyé)
|
||||
1. Embouteiller (~ 6 grandes + 13 petites)
|
||||
|
||||
## Refermentation
|
||||
1. 14 jours 18-20°.
|
||||
1. Laisser 14 jours 18-22°.
|
||||
|
||||
*Note : Conserver les bouteilles verticales dans l'obscurité à moins de 10°.
|
||||
Loading…
Add table
Add a link
Reference in a new issue