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goethe.md
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goethe.md
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@ -36,22 +36,24 @@
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+ 2,5L eau Fiée des Lois
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+ 2,5L eau Fiée des Lois
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1. Rehydrater levure
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1. Rehydrater levure
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1. Transferer moût dans sceau
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1. Transférer moût dans sceau
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1. Ajouter levure au moût
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1. Ajouter levure au moût
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1. Ajouter eau froide dans moût (~8,5L total)
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1. Ajouter eau froide dans moût (~8,5L total)
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1. Laisser reposer 2 semaines de fermentation à 18-22°
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1. Laisser reposer 2 semaines de fermentation à 18-22°
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## Conditionnement
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## Conditionnement
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+ 55g sucre
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+ 55g vergeoise brune
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+ 1,5L eau Fiée des Lois
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+ 1,5L eau Fiée des Lois
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1. Sous-tirer bière verte dans marmite (clarification, ~1L perdu)
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1. Sous-tirer bière verte dans marmite (clarification, ~1L perdu)
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1. Bouillir 0,5L d'eau, ajouter sucre, bouillir 5min
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1. Bouillir 0,5L d'eau, ajouter vergeoise, bouillir 5min
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1. Refroidir eau sucrée au bain-marie froid jusqu'à 25°
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1. Refroidir eau sucrée au bain-marie froid jusqu'à 25°
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1. Ajouter 1L d'eau froide dans eau sucrée
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1. Ajouter 1L d'eau froide dans eau sucrée
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1. Ajouter eau sucrée à bière verte
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1. Ajouter eau sucrée à bière verte (~9L total)
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1. Tasnférer bière verte dans sceau avec robinet (nettoyé)
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1. Transférer bière verte dans sceau avec robinet (nettoyé)
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1. Embouteiller (~ 6 grandes + 13 petites)
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1. Embouteiller (~ 6 grandes + 13 petites)
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## Refermentation
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## Refermentation
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1. Laisser 14 jours 18-22°.
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1. Laisser 14 jours 18-22°.
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*Note : Conserver les bouteilles verticales dans l'obscurité à moins de 10°.
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panzer.md
16
panzer.md
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@ -38,23 +38,25 @@
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+ 2,5L eau Aix les Bains
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+ 2,5L eau Aix les Bains
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1. Rehydrater levure
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1. Rehydrater levure
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1. Transferer moût dans sceau
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1. Transférer moût dans sceau
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1. Ajouter levure au moût
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1. Ajouter levure au moût
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1. Ajouter eau froie dans moût (~8,5L total)
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1. Ajouter eau froie dans moût (~8,5L total)
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1. Laisser reposer 2 semaines de fermentation à 18-22°
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1. Laisser reposer 2 semaines de fermentation à 18-22°
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## Conditionnement
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## Conditionnement
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+ 50g sucre
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+ 55g vergeoise brune
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+ 110mL lactose
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+ 70g lactose
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+ 1,5L eau Aix les Bains
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+ 1,5L eau Aix les Bains
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1. Sous-tirer bière verte dans marmite (clarification, ~1L perdu)
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1. Sous-tirer bière verte dans marmite (clarification, ~1L perdu)
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1. Bouillir 0,5L d'eau, ajouter sucre et lactose, bouillir 5min
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1. Bouillir 0,5L d'eau, ajouter vergeoise et lactose, bouillir 5min
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1. Refroidir eau sucrée au bain-marie froid jusqu'à 25°
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1. Refroidir eau sucrée au bain-marie froid jusqu'à 25°
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1. Ajouter 1L d'eau froide dans eau sucrée
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1. Ajouter 1L d'eau froide dans eau sucrée
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1. Ajouter eau sucrée à bière verte
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1. Ajouter eau sucrée à bière verte (~9L total)
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1. Tasnférer bière verte dans sceau avec robinet (nettoyé)
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1. Transférer bière verte dans sceau avec robinet (nettoyé)
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1. Embouteiller (~ 6 grandes + 13 petites)
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1. Embouteiller (~ 6 grandes + 13 petites)
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## Refermentation
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## Refermentation
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1. 14 jours 18-20°.
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1. Laisser 14 jours 18-22°.
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*Note : Conserver les bouteilles verticales dans l'obscurité à moins de 10°.
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