specify principal, secondary and re fermentations' and storage temperatures
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@ -62,4 +62,9 @@
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+ Sucre < 10g/L
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+ Lactose non fermentescible pour adoucir
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+ Maturation en bouteille 1 semaine à 20° (refermentation)
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+ Maturation en bouteille 1 semaine à 20° (refermentation)
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## Conservation
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+ Conserver les bouteilles verticales dans l'obscurité à 5-10° stable pendant 4 mois.
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+ Conserver les bouteilles verticales dans un réfrigérateur (0-5°) pendant 6-8 mois.
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@ -47,7 +47,8 @@
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1. Transférer moût dans sceau
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1. Ajouter levure au moût
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1. Ajouter eau froide dans moût (~8,6L total)
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1. Laisser reposer 2 semaines de fermentation à 18-22°
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1. Laisser reposer 5 jours de fermentation principale à 18-22°
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1. Laisser reposer 15 jours de fermentation secondaire à 12-16°
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## Conditionnement
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@ -63,6 +64,4 @@
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## Refermentation
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1. Laisser 14 jours 18-22°.
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*Note : Conserver les bouteilles verticales dans l'obscurité à moins de 10°.*
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1. Laisser reposer 10 jours de refermentation à 18-22°.
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@ -49,7 +49,8 @@
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1. Transférer moût dans sceau
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1. Ajouter levure au moût
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1. Ajouter eau froide dans moût (~8,6L total)
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1. Laisser reposer 2 semaines de fermentation à 18-22°
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1. Laisser reposer 5 jours de fermentation principale à 18-22°
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1. Laisser reposer 20 jours de fermentation secondaire à 12-16°
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## Conditionnement
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@ -66,6 +67,4 @@
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## Refermentation
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1. Laisser 14 jours 18-22°.
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*Note : Conserver les bouteilles verticales dans l'obscurité à moins de 10°.*
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1. Laisser reposer 10 jours de refermentation à 18-22°.
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