typo fix...

This commit is contained in:
Maximator 2023-05-06 01:07:35 +02:00
parent 811a775c25
commit d8c9a4f844
3 changed files with 28 additions and 7 deletions

View file

@ -1,7 +1,9 @@
# Goethe (IPA)
**Recette pour 8L de bière (~5,5°) embouteillée**
**Recette pour 8L de bière (~5,5%) embouteillée**
## Brassage
+ 1,5kg malt d'orge de base
+ 0,5kg malt d'orge crystal
+ 4L eau Fiée des Lois (pH 7,2)
@ -15,6 +17,7 @@
1. Brasser 10min à 77-79° (mash-out)
## Filtration
+ 3L eau Fiée des Lois
1. Chauffer l'eau à 79°
@ -22,6 +25,7 @@
1. Rincer drêches avec eau chaude
## Ébullition
+ 10g Houblon amérisant pelé *Magnum*
+ 25g Houblon aromatique pelé *Cascade*
@ -30,10 +34,12 @@
1. Ajouter houblon aromatique, attendre 0min
## Refroidissement
1. Refroidir moût au bain-marie froid jusqu'à 25°
1. Filtrer moût avec toile 0,2mm
## Fermentation
+ 6g levure *Brewferm Top*
+ 2,5L eau Fiée des Lois
@ -44,6 +50,7 @@
1. Laisser reposer 2 semaines de fermentation à 18-22°
## Conditionnement
+ 50g vergeoise brune
+ 0,2L eau Fiée des Lois
@ -55,6 +62,7 @@
1. Embouteiller (~ 5 grandes + 12 petites)
## Refermentation
1. Laisser 14 jours 18-22°.
*Note : Conserver les bouteilles verticales dans l'obscurité à moins de 10°.*