typo fix...
This commit is contained in:
parent
811a775c25
commit
d8c9a4f844
3 changed files with 28 additions and 7 deletions
10
goethe.md
10
goethe.md
|
|
@ -1,7 +1,9 @@
|
|||
# Goethe (IPA)
|
||||
**Recette pour 8L de bière (~5,5°) embouteillée**
|
||||
|
||||
**Recette pour 8L de bière (~5,5%) embouteillée**
|
||||
|
||||
## Brassage
|
||||
|
||||
+ 1,5kg malt d'orge de base
|
||||
+ 0,5kg malt d'orge crystal
|
||||
+ 4L eau Fiée des Lois (pH 7,2)
|
||||
|
|
@ -15,6 +17,7 @@
|
|||
1. Brasser 10min à 77-79° (mash-out)
|
||||
|
||||
## Filtration
|
||||
|
||||
+ 3L eau Fiée des Lois
|
||||
|
||||
1. Chauffer l'eau à 79°
|
||||
|
|
@ -22,6 +25,7 @@
|
|||
1. Rincer drêches avec eau chaude
|
||||
|
||||
## Ébullition
|
||||
|
||||
+ 10g Houblon amérisant pelé *Magnum*
|
||||
+ 25g Houblon aromatique pelé *Cascade*
|
||||
|
||||
|
|
@ -30,10 +34,12 @@
|
|||
1. Ajouter houblon aromatique, attendre 0min
|
||||
|
||||
## Refroidissement
|
||||
|
||||
1. Refroidir moût au bain-marie froid jusqu'à 25°
|
||||
1. Filtrer moût avec toile 0,2mm
|
||||
|
||||
## Fermentation
|
||||
|
||||
+ 6g levure *Brewferm Top*
|
||||
+ 2,5L eau Fiée des Lois
|
||||
|
||||
|
|
@ -44,6 +50,7 @@
|
|||
1. Laisser reposer 2 semaines de fermentation à 18-22°
|
||||
|
||||
## Conditionnement
|
||||
|
||||
+ 50g vergeoise brune
|
||||
+ 0,2L eau Fiée des Lois
|
||||
|
||||
|
|
@ -55,6 +62,7 @@
|
|||
1. Embouteiller (~ 5 grandes + 12 petites)
|
||||
|
||||
## Refermentation
|
||||
|
||||
1. Laisser 14 jours 18-22°.
|
||||
|
||||
*Note : Conserver les bouteilles verticales dans l'obscurité à moins de 10°.*
|
||||
Loading…
Add table
Add a link
Reference in a new issue