Less but hotter mash rinsing ; More water for cooling ; IPA dry hopping ; More sugar and lactose into stout fermentation
This commit is contained in:
parent
5549ad8a65
commit
88232ee660
2 changed files with 14 additions and 15 deletions
13
goethe.md
13
goethe.md
|
|
@ -12,9 +12,9 @@
|
|||
1. Brasser 10min à 77-79° (mash-out)
|
||||
|
||||
## Filtration
|
||||
+ 4L eau Fiée des Lois
|
||||
+ 3L eau Fiée des Lois
|
||||
|
||||
1. Chauffer l'eau à 75°
|
||||
1. Chauffer l'eau à 79°
|
||||
1. Filtrer brassin avec tamis 0,8mm
|
||||
1. Rinçage drêches avec eau chaude
|
||||
|
||||
|
|
@ -23,22 +23,21 @@
|
|||
+ 25g Houblon arômatique pelé *Cascade*
|
||||
|
||||
1. Bouillir le moût
|
||||
1. 55min avec houblon amérisant
|
||||
1. 5min avec houblon arômatique
|
||||
1. 60min avec houblon amérisant
|
||||
1. 0min avec houblon arômatique
|
||||
|
||||
## Refroidissement
|
||||
+ 1,5L eau Fiée des Lois
|
||||
|
||||
1. Refroidir moût au bain-marie froid jusqu'à 20°
|
||||
1. Filtrer moût avec toile 0,2mm
|
||||
1. Ajout eau dans moût
|
||||
|
||||
## Fermentation
|
||||
+ 6g levure *Brewferm Top*
|
||||
+ 2,5L eau Fiée des Lois
|
||||
|
||||
1. Rehydrater levure
|
||||
1. Transferer moût dans sceau
|
||||
1. Ajouter levure au moût
|
||||
1. Ajout eau dans moût
|
||||
1. 2 semaines de fermentation à 18-22°
|
||||
|
||||
## Conditionnement
|
||||
|
|
|
|||
16
panzer.md
16
panzer.md
|
|
@ -12,40 +12,40 @@
|
|||
1. Brasser 10min à 77-79° (mash-out)
|
||||
|
||||
## Filtration
|
||||
+ 4L eau Aix les Bains
|
||||
+ 3L eau Aix les Bains
|
||||
|
||||
1. Chauffer l'eau à 75°
|
||||
1. Chauffer l'eau à 79°
|
||||
1. Filtrer brassin avec tamis 0,8mm
|
||||
1. Rinçage drêches avec eau chaude
|
||||
|
||||
## Ebullition
|
||||
+ 10g Houblon amérisant pelé *Groovers gold*
|
||||
+ 10g Houblon arômatique pelé *Tradition*
|
||||
+ 250g vergeoise blonde
|
||||
+ 500g vergeoise brune
|
||||
|
||||
1. Bouillir le moût
|
||||
1. Ajouter vergeoise dans moût
|
||||
1. 85min avec houblon amérisant
|
||||
1. 55min avec houblon amérisant
|
||||
1. 5min avec houblon arômatique
|
||||
|
||||
## Refroidissement
|
||||
+ 1,5L eau Aix les Bains
|
||||
|
||||
1. Refroidir moût au bain-marie froid jusqu'à 20°
|
||||
1. Filtrer moût avec toile 0,2mm
|
||||
1. Ajout eau dans moût
|
||||
|
||||
## Fermentation
|
||||
+ 11,5g levure *Safale S-04*
|
||||
+ 2,5L eau Aix les Bains
|
||||
|
||||
1. Rehydrater levure
|
||||
1. Transferer moût dans sceau
|
||||
1. Ajouter levure au moût
|
||||
1. Ajout eau dans moût
|
||||
1. 2 semaines de fermentation à 18-22°
|
||||
|
||||
## Conditionnement
|
||||
+ 50g sucre
|
||||
+ 25cL eau Aix les Bains
|
||||
+ 100mL lactose
|
||||
+ 50cL eau Aix les Bains
|
||||
|
||||
1. Bouillir l'eau, ajouter sucre, bouillir 2min
|
||||
1. Refroidir eau sucrée jusqu'à 20°
|
||||
|
|
|
|||
Loading…
Add table
Add a link
Reference in a new issue