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											2022-10-22 10:07:00 +02:00
										 |  |  | # Panzer (Stout)
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							|  |  |  | 
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							|  |  |  | ## Brassage
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							|  |  |  | + 1,5kg malt d'orge de base | 
					
						
							|  |  |  | + 0,15kg malt roasted  | 
					
						
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											2022-10-22 10:58:55 +02:00
										 |  |  | + 4L eau Aix les Bains | 
					
						
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											2022-10-22 10:07:00 +02:00
										 |  |  | 
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							|  |  |  | 1. Préchauffage eau 71° | 
					
						
							|  |  |  | 1. Verser les malts | 
					
						
							| 
									
										
										
										
											2022-10-22 10:58:55 +02:00
										 |  |  | 1. Brasser 15min à 49-51° (protéase) | 
					
						
							|  |  |  | 1. Brasser 40min à 64-66° (bêta-amylase) | 
					
						
							|  |  |  | 1. Brasser 10min à 77-79° (mash-out) | 
					
						
							| 
									
										
										
										
											2022-10-22 10:07:00 +02:00
										 |  |  | 
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							|  |  |  | ## Filtration
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							| 
									
										
										
										
											2022-10-22 11:33:22 +02:00
										 |  |  | + 3L eau Aix les Bains | 
					
						
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											2022-10-22 10:07:00 +02:00
										 |  |  | 
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							| 
									
										
										
										
											2022-10-22 11:33:22 +02:00
										 |  |  | 1. Chauffer l'eau à 79° | 
					
						
							| 
									
										
										
										
											2022-10-22 10:29:14 +02:00
										 |  |  | 1. Filtrer brassin avec tamis 0,8mm | 
					
						
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											2022-10-22 10:07:00 +02:00
										 |  |  | 1. Rinçage drêches avec eau chaude | 
					
						
							|  |  |  | 
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							|  |  |  | ## Ebullition
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							|  |  |  | + 10g Houblon amérisant pelé *Groovers gold* | 
					
						
							|  |  |  | + 10g Houblon arômatique pelé *Tradition* | 
					
						
							| 
									
										
										
										
											2022-10-22 11:33:22 +02:00
										 |  |  | + 500g vergeoise brune | 
					
						
							| 
									
										
										
										
											2022-10-22 10:07:00 +02:00
										 |  |  | 
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							|  |  |  | 1. Bouillir le moût | 
					
						
							| 
									
										
										
										
											2022-10-22 10:58:55 +02:00
										 |  |  | 1. Ajouter vergeoise dans moût | 
					
						
							| 
									
										
										
										
											2022-10-22 11:33:22 +02:00
										 |  |  | 1. 55min avec houblon amérisant | 
					
						
							| 
									
										
										
										
											2022-10-22 10:07:00 +02:00
										 |  |  | 1. 5min avec houblon arômatique | 
					
						
							|  |  |  | 
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							|  |  |  | ## Refroidissement
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							|  |  |  | 1. Refroidir moût au bain-marie froid jusqu'à 20° | 
					
						
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											2022-10-22 10:29:14 +02:00
										 |  |  | 1. Filtrer moût avec toile 0,2mm | 
					
						
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											2022-10-22 10:07:00 +02:00
										 |  |  | 
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							|  |  |  | ## Fermentation
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							|  |  |  | + 11,5g levure *Safale S-04* | 
					
						
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											2022-10-22 11:33:22 +02:00
										 |  |  | + 2,5L eau Aix les Bains | 
					
						
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											2022-10-22 10:07:00 +02:00
										 |  |  | 
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							|  |  |  | 1. Rehydrater levure | 
					
						
							|  |  |  | 1. Transferer moût dans sceau | 
					
						
							|  |  |  | 1. Ajouter levure au moût | 
					
						
							| 
									
										
										
										
											2022-10-22 11:33:22 +02:00
										 |  |  | 1. Ajout eau dans moût  | 
					
						
							| 
									
										
										
										
											2022-10-22 10:07:00 +02:00
										 |  |  | 1. 2 semaines de fermentation à 18-22° | 
					
						
							|  |  |  | 
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							|  |  |  | ## Conditionnement
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											2022-10-22 10:58:55 +02:00
										 |  |  | + 50g sucre | 
					
						
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											2022-10-22 11:33:22 +02:00
										 |  |  | + 100mL lactose | 
					
						
							|  |  |  | + 50cL eau Aix les Bains | 
					
						
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											2022-10-22 10:07:00 +02:00
										 |  |  | 
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							|  |  |  | 1. Bouillir l'eau, ajouter sucre, bouillir 2min | 
					
						
							|  |  |  | 1. Refroidir eau sucrée jusqu'à 20° | 
					
						
							|  |  |  | 1. Transferer moût dans marmite (clarification) | 
					
						
							|  |  |  | 1. Ajout eau sucrée au moût | 
					
						
							|  |  |  | 1. Retrasnférer moût dans sceau avec robinet (nettoyé) | 
					
						
							|  |  |  | 1. Embouteillage | 
					
						
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							|  |  |  | ## Refermentation
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											2022-10-22 10:58:55 +02:00
										 |  |  | 1. 14 jours 18-20°. |